Sélectionner une page

Bureau cuve

Accueil d'un chai
Client
Chateau de Lisennes
Mandataire
MOONWALKLOCAL
Équipe
-
Surface
12m²
Budget
-
Lieu
Tresses
Mission
Etudes de conception
Livraison
2015
Matières
#Bois #Béton #Verre
Crédits photo
Agnès Clotis
Catégorie de projet

À l’entrée du chai viticole, les cuves en béton découpées révèlent le jaune hétérogène de l’époxy alimentaire. Un squelette de bois vient s’insérer dans ce volume témoin des fermentations passées. Une peau de verre et de lumière vient habiller le coin dégustation, les deux postes de travail et les étagères de rangement.

Évoquant un voyage gustatif grâce à cette charpente de bateau inversée, les cuves réinterprétées laissent libre cours à l’imagination… S’insérant dans le «déjà-là», cette intervention offre un espace de travail lumineux, ouvert sur le paysage.